鶏ムネ肉とかいうコスパ最強食材wwwwwwwww

 
2 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/31(金) 03:56:46.77 ID:6d7CIc1sa.net 
  マッズ!  
 
5 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/31(金) 03:57:08.29 ID:pTD4zLek0.net 
  >>2  
  チキンカツにすれば最高に上手いンゴねぇ  
 
4 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/07/31(金) 03:56:50.73 ID:0ifdHql+0.net 
  良く鶏ハム作るわ  
 
83 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/31(金) 04:32:02.30 ID:RywbAoEv0.net 
  >>4  
  やってみたいけどめんどくさそう  
 
7 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/07/31(金) 03:58:12.84 ID:0ifdHql+0.net 
  鶏ハム チキンカツ 唐揚げ  
 
10 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/07/31(金) 03:59:32.09 ID:t6DgUZwZp.net 
  グラム30円がザラにあるってぐううらやま  
 
18 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/31(金) 04:00:52.89 ID:pTD4zLek0.net 
  >>10  
  都内やけど普通にあったで  
  スーパー特売日とか見てみるとええで  
 
11 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/31(金) 03:59:38.52 ID:tMTE8RCA0.net 
  味のレパートリーが無さすぎ  
  毎日食えない  
 
12 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/31(金) 03:59:43.16 ID:pTD4zLek0.net 
  100g30円でここまで美味しく食べられるとか鶏さんに申し訳なくなるンゴ  
 
13 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/31(金) 04:00:02.30 ID:tMTE8RCA0.net 
  まずいだろ  
 
15 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/31(金) 04:00:19.05 ID:2NTxhvuia.net 
  なおブラジル産  
 
20 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/31(金) 04:01:13.97 ID:pTD4zLek0.net 
  >>15  
  国産やで  
 
38 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/07/31(金) 04:07:00.34 ID:0hpJfWdA0.net 
  >>15  
  ブラジル産ムネ肉はまず無いで  
   
  アメリカではムネ肉が人気で価格が高い  
  日本ではモモ肉が人気で価格が高い  
  そういう訳で部位ごとに高く売れる所に輸出するんや  
 
19 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/07/31(金) 04:01:01.61 ID:Oz01b98J0.net 
  塩茹で→ほぐす→葉野菜にドバー→ドレッシングかける→美味しい  
 
79 名前: 【11.9m】 [] 投稿日:2015/07/31(金) 04:28:59.52 ID:rd3bWMkz0.net 
  >>19  
  ダシが全部逃げてしもうとるやん  
 
82 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/31(金) 04:31:36.84 ID:Oz01b98J0.net 
  >>79  
  サラダの具やしそんなことはあんま考えへん  
  メインはドレッシングやから  
 
22 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/31(金) 04:01:54.31 ID:2NPjg5v40.net 
  味噌漬けにして食ってるわ  
 
35 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/31(金) 04:05:59.96 ID:Ot5AZcUx0.net 
  >>22  
  これが一番美味く食えるわ  
  鶏むね肉とは思えない食感になる  
 
24 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/31(金) 04:02:20.98 ID:pTD4zLek0.net 
  鳥ハムもええな  
  作ってみるか  
 
25 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/07/31(金) 04:02:23.32 ID:0ifdHql+0.net 
  鶏ハム作ったスープで作るラーメン美味い  
 
29 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/31(金) 04:03:58.50 ID:RY5QQ0Y/a.net 
  チキン南蛮はムネで作るのが一番美味いからほんと有能な料理やと思う  
   
  ムネ肉うまいわ  
 
31 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/31(金) 04:04:49.82 ID:RY5QQ0Y/a.net 
  ブラジル産の肉ってブラジル人でさえ買わないような肉って聞いたけどホンマなんかいな  
 
36 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/07/31(金) 04:06:01.68 ID:0ifdHql+0.net 
  キャベツと一緒に茹でて焼き肉のタレやらポン酢やらで頂くのも美味い  
 
42 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/07/31(金) 04:09:29.33 ID:2qdBOaW+0.net 
  最近手羽元ばっかり食ってるわ  
 
43 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/07/31(金) 04:10:30.17 ID:0ifdHql+0.net 
  >>42  
  手羽元の唐揚げとかぐう美味い  
 
44 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/07/31(金) 04:11:43.37 ID:jifwwUv40.net 
  近くの業務スーパーは二キロ800円だわ  
  いつも買ってる  
 
45 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/31(金) 04:11:43.68 ID:tMTE8RCA0.net 
  多分手間かければうまいんだろうけど  
  茹でる揚げるしかしたくない  
 
46 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/31(金) 04:11:57.26 ID:tMTE8RCA0.net 
  揚げるじゃなくて焼く  
 
47 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/31(金) 04:12:26.05 ID:YZthEIyC0.net 
  でもお前ら焼き方下手くそなんだろ?  
 
52 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/31(金) 04:14:28.98 ID:RY5QQ0Y/a.net 
  >>47  
  料理下手なやつってよっぽどだろ  
  クックパッドみたいな便利なもんがある時代にまずく作るやつに問題がある  
 
48 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/07/31(金) 04:12:50.61 ID:kjmPm95YM.net 
  ささみですらジューシーな味にしてしまうジップロック鶏ハムとかいう最強調理法  
 
51 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/07/31(金) 04:14:28.01 ID:0hpJfWdA0.net 
  鶏胸肉は低カロリー高タンパクで健康に良い←せやな  
   
  でもちょっとパサパサして食べ辛い←わかる  
   
  だから油で上げて美味しく食べよう←頭おかしい  
 
55 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/31(金) 04:15:59.30 ID:m6F29oqga.net 
  包丁フライパン鍋使わないでなんとかしたい  
  レンジ突っ込むだけでいいならやるんやがねえ  
  洗い物ぐうめんどい  
 
58 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/07/31(金) 04:18:52.77 ID:kjmPm95YM.net 
  >>55  
  鍋で湯を沸騰させて火を止めて、下味つけて耐熱のビニール袋に入れた鶏肉をそこに入れて鍋を蓋して一時間放置、で鶏ハム的なものできるで  
  鍋は汚れへんから洗わんでええし  
 
63 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/31(金) 04:22:04.98 ID:m6F29oqga.net 
  >>58  
  昔いわゆる鶏ハム作ってたが熱湯で5分ゆで+冷めるまで放置しても切ったら赤かったぞ  
  そんな短時間じゃ中まで火通らんやろ  
 
66 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/31(金) 04:23:20.35 ID:A7l/Lhex0.net 
  >>63  
  5分湯煎したくらいで火が通るかよ  
 
69 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/07/31(金) 04:24:05.37 ID:kjmPm95YM.net 
  >>63  
  ワイいつも一時間ちょいやけど中赤いことないで  
  モモでもムネでもササミでもこれで食っとるわ  
 
57 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/07/31(金) 04:18:19.58 ID:UUV42cGE0.net 
  胸肉がパサパサになる原因は加熱で水分抜けるからやろ?  
  衣で包むチキンカツは水分が抜けづらくて胸肉を一番美味しくいただける調理法やと思うが。  
 
61 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/07/31(金) 04:20:29.45 ID:0hpJfWdA0.net 
  >>57  
  チキンカツは旨いで  
   
  でもカロリー減らす目的でそれはアカンやろって話や  
  油であげたらコスパも悪くなるし  
 
59 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/31(金) 04:19:23.14 ID:YZthEIyC0.net 
  NG  
  ・強火で焼く  
  ・蓋をする  
 
64 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/07/31(金) 04:22:52.13 ID:kjmPm95YM.net 
  鶏肉を美味しく食べるにはとにかく低音調理がいい  
  低温でじっくり火を通すか、高温で調理するなら衣をつけるか  
 
70 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/31(金) 04:24:21.57 ID:wVYHjiN20.net 
  >>64  
  よっしゃエミネムのCDあるから聴かせたるわ  
 
72 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/31(金) 04:25:08.88 ID:A7l/Lhex0.net 
  >>70  
  エミネムは声高いからダメ  
 
67 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/31(金) 04:23:41.96 ID:qGz+HYhTa.net 
  唐揚げにするといつも衣がべちゃべちゃになってしまうんやが  
 
68 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/31(金) 04:24:03.65 ID:A7l/Lhex0.net 
  >>67  
  油きってないからやろ  
 
71 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/07/31(金) 04:24:50.32 ID:UUV42cGE0.net 
  まあワイは胸肉は基本塩麹に漬けてから使うわ  
 
76 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/07/31(金) 04:28:00.69 ID:kjmPm95YM.net 
  38円なら月2くらいである  
  30円台やろ  
 
80 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/31(金) 04:30:06.47 ID:Oz01b98J0.net 
  しかし腹減ったなあ  
  さっき夜食に冷奴食べたから  
  もうしばらく食べられへん  
 
81 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/31(金) 04:31:27.34 ID:YZthEIyC0.net 
  焼くにしても揚げるにしてもフライパンとか油は冷めた状態から始めた方が良い  
 
85 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/31(金) 04:33:30.79 ID:RywbAoEv0.net 
  なんか簡単な鶏ハムないんか  
 
89 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/07/31(金) 04:36:18.09 ID:kjmPm95YM.net 
  >>85  
  >>58  
 
90 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/31(金) 04:37:11.21 ID:RywbAoEv0.net 
  >>89  
  1時間とか長すぎやろ・・・  
 
92 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/07/31(金) 04:38:30.35 ID:kjmPm95YM.net 
  >>90  
  火止めてるんやから鍋に入れたら完全放置やで?  
  一時間以上なら2日とかじゃない限りほっといてええし  
 
96 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/31(金) 04:40:02.25 ID:RywbAoEv0.net 
  >>92  
  下味って塩だけでもええの?  
 
87 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/31(金) 04:34:41.08 ID:tMTE8RCA0.net 
  塩コショウ振ってジップロックで真空状態にして茹でるだけで激ウマ鳥ハムが出来るらしい  
 
88 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/31(金) 04:35:34.59 ID:RywbAoEv0.net 
  >>87  
  それってジップロック溶けないん?  
 
91 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/07/31(金) 04:37:29.22 ID:kjmPm95YM.net 
  ジップロックが鍋に触れると溶けてまうけど、湯なら100度以下やから大丈夫  
  あれ耐熱袋やもん  
 
94 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/31(金) 04:38:53.78 ID:tMTE8RCA0.net 
  コストコのさくら鳥買ってやるンゴ  
 
95 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/07/31(金) 04:38:55.47 ID:jifwwUv40.net 
  スレチかもしれないが  
  みんな皮って捨ててる?  
 
97 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/31(金) 04:40:04.33 ID:hqCuNwxJ0.net 
  水が沸騰したら火止めて肉入れて蓋して一時間放置で鳥ハム出来るで  
  食いすぎてもう見たくもないけど  
 
99 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/31(金) 04:40:24.85 ID:RywbAoEv0.net 
  >>97  
  ジップロックいるんやろ  
 
100 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/07/31(金) 04:41:25.23 ID:UUV42cGE0.net 
  皮が一番美味い。でも皮のみで食う気はせん。  
 



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