【急募】最強チャーハンの作り方に自信ニキ

 
http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1451939554/ 
 
1 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2016/01/05(火) 05:32:34.82 ID:V9uS8ZsH0.net 
  ・たまごを入れるタイミング  
  ・塩コショウ以外に使う調味料  
  ・使ってるフライパンや鍋は何か  
   
  その他で気をつけてることあれば教えてクレメンス  
  毎回ベチャベチャごはんできて美味しくないんや  
 
 



 
2 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2016/01/05(火) 05:33:14.93 ID:V9uS8ZsH0.net 
  肉は何使えばええんや?豚か?  
   
  キムチも入れたいんやが  
 
3 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/01/05(火) 05:33:19.62 ID:VIo8YHkFa.net 
  フライパンを煽らない  
 
4 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2016/01/05(火) 05:33:56.88 ID:V9uS8ZsH0.net 
  >>3  
  ユサユサしたらあかんのか?なんでや?  
 
12 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/01/05(火) 05:35:30.80 ID:VIo8YHkFa.net 
  >>4  
  温度が下がるからやで、煽らずにヘラで米を潰さないように炒めるんや  
 
5 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2016/01/05(火) 05:34:07.65 ID:8mxf61RVp.net 
  チャーハンガイジのワイに任せろ屋  
   
  鶏ガラ顆粒  
  中華鍋  
  卵にニンニク入れて混ぜる  
   
  これだけでうまいチャーハンになる  
 
7 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2016/01/05(火) 05:35:04.64 ID:cYrLXUzU0.net 
  >>5  
  これ旨そうやってみたいわ  
 
9 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2016/01/05(火) 05:35:06.28 ID:V9uS8ZsH0.net 
  >>5  
  はえー にんにく入れるのか 何粒くらいや?  
 
14 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2016/01/05(火) 05:36:06.59 ID:8mxf61RVp.net 
  >>9  
  ニンニクはチューブのすりおろしたやつでええぞ  
  あと卵入れる前に油多く入れて熱しまくっとかなあかんぞ  
 
6 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2016/01/05(火) 05:34:09.70 ID:Uny7lhG10.net 
  タイ米を使う  
 
13 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2016/01/05(火) 05:35:35.21 ID:V9uS8ZsH0.net 
  >>6  
  そんなんどこに売ってるんや?  
 
25 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2016/01/05(火) 05:40:23.95 ID:Uny7lhG10.net 
  >>13  
  普通に米屋で売ってるけど、そんな売ってるところ少ないかな  
  昔と違って国産米よりもお値段高くなっちゃってるけど  
  炒飯作るなら断然こっちのが上手いから炒飯用に少量買うのが良いよ  
  普通に食うにはパサつきやすいけど炒飯にするならベチャつかなくて美味い  
 
10 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2016/01/05(火) 05:35:13.68 ID:vjRPe50Sp.net 
  ご飯炊く時点でウェイパー入れて炊く  
  ワイが発明した奥義や  
  これで今年のイグノーベル賞狙っとる  
 
19 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2016/01/05(火) 05:38:32.42 ID:V9uS8ZsH0.net 
  >>10  
  炒めなくても絶対うまいやん  
 
28 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2016/01/05(火) 05:41:11.55 ID:vjRPe50Sp.net 
  >>19  
  これを炒めるねん  
  米一粒一粒に油の膜が出来ててご家庭で簡単にパラパラチャーハンの味わいがお金楽しみいただけるねん  
 
31 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2016/01/05(火) 05:42:22.94 ID:8mxf61RVp.net 
  >>28  
  ワイ白い缶使ったことないんやけどあれ美味いんか?  
 
11 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2016/01/05(火) 05:35:22.90 ID:n+HSWguC0.net 
  バイト先でなら美味いチャーハン作れるがやっぱり火力が段違い  
 
17 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2016/01/05(火) 05:37:25.26 ID:ay++qyo40.net 
  中華料理人「家庭用コンロでわざわざ中華鍋使うのは無意味」  
 
18 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2016/01/05(火) 05:38:06.90 ID:8mxf61RVp.net 
  >>17  
  火の入りが均一になるから無駄ではないぞ  
 
22 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2016/01/05(火) 05:39:14.71 ID:8mxf61RVp.net 
  干し椎茸刻んだのちょっと  
  チャーシュー  
  ネギ  
   
  これが最強のチャーハンの具材や  
 
27 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2016/01/05(火) 05:40:52.26 ID:8mxf61RVp.net 
  あとはサラダ油にゴマ油混ぜるのもオススメやで  
  香り良くなって食欲そそるわ  
 
34 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/01/05(火) 05:43:01.97 ID:VIo8YHkFa.net 
  具材はこれでok  
  sssp://o.8ch.net/58x8.png  
 
36 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2016/01/05(火) 05:45:32.01 ID:NmX1DHGPd.net 
  ホテルカレー  
  三元豚カツ  
  ニチレイ 本格炒め炒飯  
   
  この3つでカツカレーチャーハン作るとマジ別格  
 
37 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2016/01/05(火) 05:45:32.93 ID:ghHNTm4k0.net 
  味付けは塩こしょうと醤油だけで十分やろ  
  シンプルイズベストやで  
 
40 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2016/01/05(火) 05:48:56.80 ID:8mxf61RVp.net 
  >>37  
  鶏ガラ顆粒とかウェイパーみたいな旨味調味料使ってチャーハンとか野菜炒め作ってみ  
  ちびるで?  
 
39 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2016/01/05(火) 05:48:52.83 ID:n+HSWguC0.net 
  水を少なめで米を炊く(重量比1:1)  
  玉ねぎを炒めてニンニクと塩とほんだしと味の素で濃いめに味付けして米と混ぜて冷蔵庫で一晩寝かせる  
  卵を焦がさないように火力全開で炒めて米とチャーシューを投入  
  焦がさないように適宜混ぜながら加熱(火力全開)  
  ネギを加えて混ぜながらみりんと醤油とニンニクで作ったタレで味付け  
   
  大まかなレシピやけど美味いで  
 
41 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2016/01/05(火) 05:49:35.61 ID:n+HSWguC0.net 
  >>39  
  手順2番目のコショウ書くの忘れたわ  
 
43 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2016/01/05(火) 05:50:54.56 ID:8mxf61RVp.net 
  >>39  
  タマネギ毎回入れとってチャーハン用にそのタレ作っとるんやったらみりん要らんと思うで  
 
44 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2016/01/05(火) 05:52:07.58 ID:n+HSWguC0.net 
  >>43  
  バイト先のレシピやからこれに勝るものはワイの中では存在しないで  
 
53 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2016/01/05(火) 05:56:05.14 ID:8mxf61RVp.net 
  >>44  
  タマネギの甘みあったらみりん要らんような気するんやけどなあ  
  ワイもそのレシピ一回やってみよ  
 
46 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2016/01/05(火) 05:53:06.37 ID:SFCCbCYTd.net 
  レシピ教えたらいかんでしょ  
 
50 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2016/01/05(火) 05:55:09.99 ID:n+HSWguC0.net 
  >>46  
  大まかやしええやろ  
  そもそも一般家庭で手に入らない調味料や無理な手順は省いてるし  
 
47 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2016/01/05(火) 05:54:19.93 ID:ghHNTm4k0.net 
  【悲報】秘伝のチャーハンレシピ、流出  
 
51 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/01/05(火) 05:55:13.10 ID:izqQtJqSd.net 
  ご家庭のガスコンロじゃどうしても火力足りひんのとちゃうん?  
  チャーハンて火力命のイメージあるわ  
 
57 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2016/01/05(火) 05:58:53.23 ID:8mxf61RVp.net 
  >>51  
  そら業務用の火力と比べたらあかんわ  
  家で作るときはあんまり鍋煽らんとなるべく鍋肌に当てながら炒める感じや  
 
63 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/01/05(火) 06:04:03.04 ID:izqQtJqSd.net 
  >>57  
  なんとなく鍋振ってたけどあかんのやな  
  昼チャーハン作るとき試してみるわ  
 
70 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2016/01/05(火) 06:05:53.88 ID:8mxf61RVp.net 
  >>63  
  鍋振るのは最後に醤油回し入れた後に水分飛ばしアンド香り付けの時くらいでもええで  
 
76 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/01/05(火) 06:08:34.92 ID:izqQtJqSd.net 
  >>70  
  そんなもんでええのか  
  サンガツ昼が楽しみやわ  
  ちなみにワイも卵とご飯混ぜるの嫌いやわ  
 
81 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2016/01/05(火) 06:11:13.21 ID:8mxf61RVp.net 
  >>76  
  卵とご飯入れたときとかはもちろん振ってええで  
  振るって言うより回すイメージや  
 
87 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2016/01/05(火) 06:13:38.94 ID:VIwpicCm0.net 
  >>81  
  中華料理屋の厨房見たらわかるけどご飯まで入れたら凄い勢いでガタガタ言わしてるよな  
 
92 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2016/01/05(火) 06:18:01.60 ID:8mxf61RVp.net 
  >>87  
  せやで  
  振るのと混ぜるのは似とるようで違うからな  
  最初にガタガタ言わすのは卵とご飯と油を馴染ませたいんや  
 
52 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2016/01/05(火) 05:56:03.01 ID:oMcEV5Pi0.net 
  しっとり炒飯が好きとか言ってベッタベタ炒飯作る奴ムカつく  
 
54 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2016/01/05(火) 05:57:13.35 ID:ghHNTm4k0.net 
  >>52  
  節子、それチャーハンちゃう、焼き飯や  
 
56 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2016/01/05(火) 05:58:47.19 ID:oP7DIUyI0.net 
  調味料は塩味の素料理酒醤油だけが一番上手かった  
 
59 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2016/01/05(火) 06:01:28.10 ID:yfqVREkZa.net 
  >>56  
  これだけで中華屋のチャーハンの味になるよな  
  味の素万歳  
 
65 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2016/01/05(火) 06:04:21.28 ID:oP7DIUyI0.net 
  >>59  
  こしょうとかにんにく入れると味強すぎてあんま好きやないんよね  
 
61 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2016/01/05(火) 06:03:05.30 ID:oP7DIUyI0.net 
  卵は最初にボールでご飯と混ぜるのが空気と火が通りやすくていいと思う  
  あとは具をなるべく小さくカットして水分が出る奴から炒める  
 
66 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2016/01/05(火) 06:04:44.70 ID:8mxf61RVp.net 
  >>61  
  くたばれ  
  卵とご飯混ぜる奴大嫌いや  
 
72 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2016/01/05(火) 06:07:18.79 ID:oP7DIUyI0.net 
  >>66  
  卵混ぜんと飯がなかなか分離してくれなくて困るんよね  
 
75 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2016/01/05(火) 06:08:30.89 ID:8mxf61RVp.net 
  >>72  
  くたばれは言い過ぎたわすまんな  
  ちゃんと鍋熱しとるか?  
  あとフライパンに卵とご飯入れたら何で混ぜとる?  
 
78 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2016/01/05(火) 06:10:21.53 ID:oP7DIUyI0.net 
  >>75  
  ええんやで、ワイも感触は混ざってない方が好きやし  
  混ぜるのはフライ返しかヘラやね  
 
86 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2016/01/05(火) 06:13:21.87 ID:8mxf61RVp.net 
  >>78  
  サンガツ  
  ワイはオタマでほぐすのオススメするで  
  卵とご飯入れたらオタマの丸い部分で潰さずにポンポン叩きながらほぐしてみ  
  ある程度ほぐれてきたら菜箸なんかでOKや  
 
91 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2016/01/05(火) 06:17:19.04 ID:oP7DIUyI0.net 
  >>86  
  鍋振って空気入らんなら潰して分離させるんか  
  ちょっと今日試してみるわサンキュー  
 
96 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2016/01/05(火) 06:19:17.71 ID:8mxf61RVp.net 
  >>91  
  頑張ってや  
  優しく叩いてやるんやで  
 
73 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2016/01/05(火) 06:08:02.50 ID:8mSr4BXx0.net 
  王将のチャーハン家で再現したい  
 
79 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/01/05(火) 06:10:37.38 ID:Wky/0PId0.net 
  塩コショウとかチャーハンガイジかな?  
   
  創味シャンタンしかありえんのやけど  
 
83 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2016/01/05(火) 06:12:15.14 ID:pHbtNdYY0.net 
  >>79  
  具材に干し椎茸、エビ、豚モモ使って五目チャーハンにするなら塩コショウと香りづけの醤油で十分 なくてもニンニク入れてチャーハンにすれば味にインパクトあるからいらん  
 
80 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2016/01/05(火) 06:11:06.26 ID:qtaqaCei0.net 
  醤油って焦がす派?  
 
82 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2016/01/05(火) 06:12:09.73 ID:RGz+ek16M.net 
  >>80  
  フライパンのふちからサラーよ  
 
84 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2016/01/05(火) 06:12:40.13 ID:oP7DIUyI0.net 
  >>80  
  香り出すだけやからチロッと一週させる  
 
85 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2016/01/05(火) 06:13:04.94 ID:r0ykbIHua.net 
  創味シャンタンってお湯に溶いて入れるん?  
 
97 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2016/01/05(火) 06:19:38.62 ID:VgBO9Gh20.net 
  >>85  
  あれば成分見ればわかるけど油脂が多いから加熱してれば勝手に溶ける  
  ゆえに固体のままポイッと  
 
88 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2016/01/05(火) 06:13:39.19 ID:RGz+ek16M.net 
  http://i.imgur.com/xA7zTWe.jpg

 
   
  年明け一発目に作ったチャーハン  
 
89 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2016/01/05(火) 06:14:40.02 ID:TJRAgu7r0.net 
  >>88  
  ええやん  
 
90 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2016/01/05(火) 06:16:13.45 ID:K2VzUZwDM.net 
  チャハハーンやろ?なんやチャーハンて  
 
93 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2016/01/05(火) 06:18:22.05 ID:VgBO9Gh20.net 
  鉄の中華鍋をガスでしっかり加熱する  
  フッ素加工とかマーブルコートなんか使ってたらコートが剥がれるの怖くてガンガン加熱できないしな  
 
94 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2016/01/05(火) 06:18:36.27 ID:RGz+ek16M.net 
  火力云々は的外れ  
  IHでもふっくらチャーハン作れるよ  
 
95 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2016/01/05(火) 06:18:52.84 ID:N+8flZ1v0.net 
  バッバからカニ缶送られてきたんやけどカニチャーハンどうやったらええんや?  
  普通のチャーハン作って最後に一缶ドバーでええんか?  
 
100 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2016/01/05(火) 06:20:45.47 ID:8mxf61RVp.net 
  >>95  
  カニ缶に入っとる水分あるやろ?  
  それなるべく卵に入れて作ってみ  
  身の方はご飯ご飯と卵炒めて味付けしてから入れたらええよ  
 
98 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2016/01/05(火) 06:19:50.78 ID:RGz+ek16M.net 
  http://i.imgur.com/Ycm7iCz.jpg

 
   
  新年二発目  
 



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